​Луковая подлива для котлет

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Паприка - 0,75 ч. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

2. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить лук и помешивая жарить 7-10 минут. Лук должен стать прозрачным.

3. Добавить к луку муку, паприку, соль и перец, перемешать. Влить воду, помешивая довести до кипения. Добавить сметану и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. 

4. Подливка готова. По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Приятного аппетита!

​Луковая подлива для котлет 0
Мне нравится
44
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!