​Икра из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые -1 кг
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло - 3-5 ст.л.
  • Соль, перец по-вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить. Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны. Отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

2. Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре. 

3. С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 

4. Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Хранить икру не более двух суток.

Приятного аппетита!

​Икра из баклажанов с помидорами и чесноком
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!