​Грушевый лимонад

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Лимон - 1-2 шт. 
  • Вода - 2.5 литра
  • Мята - 4 веточки
  • Сахар - по вкусу
  • Газированная вода - 1.5 литра

Приготовление:

1. Груши хорошо помыть, срезать кожуру. Разрезать груши на 2 части, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком.

2. В кастрюлю влить 2,5 л воды, положить груши, веточки мяты, довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 40 минут. Мяту убрать, груши сложить в отдельную емкость.

3. В теплый(но не горячий) грушевый отвар добавить сахар(или мед), и оставить до полного остывания. Охлажденные груши измельчить в пюре с помощью блендера. Грушевое пюре смешать с отваром. 

4. Перед подачей налить в стакан 2/3 сиропа с мякотью, долить минеральную воду и добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

​Грушевый лимонад
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!