​Бретонское печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Яйца куриные, желтки — 1 г 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахар — 80 г 
  • Разрыхлитель для теста — 2 г 
  • Ванилин — 1 г 
  • Соль — 1 г

Приготовление:

1. В миске смешайте сахар и яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте. 

2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут. 

3. Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки. Придайте форму печенью.

4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 ºC.

Приятного аппетита!

​Бретонское печенье 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!