​Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Ананас — 1 банка 
  • Сыр твёрдый — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — для смазывания формы для запекания

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные). Куски не должны быть тонкими. Хорошо отбить мясо. 

2. Посолить мясо, поперчить. По желанию добавить любимые специи. 

3. Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок. Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь). 

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины. На мясо — кольца ананасов. Посыпать всё тёртым сыром. Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.

6. Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C (около 30–40 минут). Время запекания зависит от величины кусков. Готовая свинина должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

​Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!