​«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,8 кг
  • Помидоры — 6 шт. 
  • Перец болгарский — 4 шт. 
  • Баклажан — 4 шт. 
  • Лук красный — 2 шт. 
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон — 1 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см. Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить. 

2. Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 минут. Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах. 

3. Все овощи нарезать кубиками. Можно по желанию добавить свежую зелень. Соединить и перемешать. 

4. «Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой. Часть смеси должна остаться. 

5. Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь. Сверху выложить обжаренные «кармашки». 

6. Довести мясо до готовности в разогретой духовке (180ºC, около 30 минут), периодически поливая мясным бульоном.

7. Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.

Приятного аппетита!

​«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!