​Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Шпинат — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Полутвёрдый сыр — 2 ломтика 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л. 
  • Петрушка — 1 веточка 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней. 

2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью. 

3. Наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем. 

4. Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде.

Приятного аппетита!

​Фаршированные помидоры по-итальянски 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!