​Манник с черникой

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 мл
  • Крупа манная — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Черника — 100 г 
  • Масло сливочное — 45 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 12 г

Приготовление:

1. Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа. 

2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут. 

3. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности. 

4. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте. 

5. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности. 

6. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто. 

7. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 35–40 минут. 

8. Готовый пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!

​Манник с черникой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!