​Сырное печенье для гурманов

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сыр — 120 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Кетчуп — 1,5 ст. л. 
  • Майонез — 1,5 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой. 

2. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль. 

3. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут. 

4. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста. 

5. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.

Приятного аппетита!

​Сырное печенье для гурманов
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев