​Запеканка с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу 
  • ⁣Соль — по вкусу ⁣
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.⠀

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.

4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.

5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.

6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.

7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

Приятного аппетита!

​Запеканка с брокколи и грибами
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!