​Домашние беляши

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 г
  • Вода теплая — 0,5 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л. 
  • Лук  — 2 шт. 
  • Масло растительное — 150 мл 
  • Масло растительное в тесто — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте. 

2. Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой. 

3. К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук. Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте. 

4. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши. 

5. В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши. Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Домашние беляши 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!