​Песочный пирог с джемом и безе

Ингредиенты:⠀

Для песочного теста:

  • Яичный желток — 3 шт. 
  • Сахар — 180 г 
  • Масло сливочное, к. т. — 230 г 
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая для уксуса — 0,5 ст.л. 
  • Мука — 440 г

Для безе:

  • Яичные белки — 4 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 200 г ⠀ 
  • Джем густой — 400 г 
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление: ⠀ 

1. Тесто: в чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. 

2. Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы. 

3. Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста. Тесто получится мягким. Выложить тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределить равномерно тесто по всему дну. Форму с тестом убрать в холодильник. 

4. Безе: в чашу миксера влить 4 белка, всыпать 1 щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями. Не переставая взбивать, постепенно всыпать 200 г сахара и взбить минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы. 

5. Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». 

6. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив. Раскидать поверх джема нарубленные орехи. Отсадить сверху меренгу. 

7. Пирог отправить в разогретую духовку до 175 ºC на 40 минут. Если верх безе начнёт коричневеть — прикрыть сверху фольгой (через 10–15 минут после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с джемом и безе
Мне нравится
15
Загрузка...
2 комментария
Ольга
2020-08-15 21:02:56

А можно взбитые белки нанести, когда пирог наполовину испечётся. Тогда не нужно будет накладывать фольгу.

Гробовщик ОльгаВ ответ на
2020-08-15 22:27:13

А можно взбитые белки нанести, когда пирог наполовину испечётся. Тогда не нужно будет накладывать фольгу.

А они не знают, потому что рецепт своровали у venera_os  в Инстаграме ????