Сливочный суп с горбушей

Ингредиенты: 

  • Горбуша  — 250 Грамм 
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки 
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука 
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров 
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу) 
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки 
  • Укроп  — 0,25 Пучка 
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки 

Приготовление:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан.

3. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась. 

4. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите. 

5. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. 

6. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты. 

7. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с горбушей 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!