​Сочники из детства

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г 
  • Желток — 1 шт 
  • Сметана — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Масло сливочное — 65 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

  • Творог — 200 г 
  • Белок — 1 шт. 
  • Мука — 1 ст. л. с верхом 
  • Сахар — 50 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. 

2. Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности. 

3. Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см. Выложить 1 ч. л. начинки на один край и накрыть вторым краем, не скрепляя. 

4. Выпекать при 180 ºC 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Сочники из детства
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-08-15 20:55:19

Если в тесто добавить корицу, ванилин, цедру апельсина или чуть дроблёного арахиса, а в творог, корицу, ванилин, размоченный изюм и кусочки кураги, то получится ШЕДЕВР! Проверено!