​Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Финики — 160 г
  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Цедра апельсина — 0,5 шт. 
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Горький шоколад — 90 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. 

2. Из фиников удалить косточки и снять кожуру. Без кожуры конфеты получаются намного вкуснее и нежнее. Именно по этой причине финики нужно замочить. 

3. Цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. 

4. Отправить очищенные финики, грецкие орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в блендер и измельчить до однородной массы. 

5. Из сладкого теста сформировать конфеты и поместить каждую конфетку на противень с пергаментной бумагой. Поставить противень с конфетами в морозильную камеру на 30 минут или 1 час. 

6. Растопить шоколад (растопить шоколад можно в микроволновке либо на водяной бане). Достать из морозильной камеры противень с конфетами. Каждую конфету окунуть в шоколад. Противень с конфетами отправить в холодильник до полного застывания шоколада. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀ 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!