​Шокобоны

Ингредиенты:

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 200 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло (для теста) — 80 г 
  • Сливочное масло (для смазывания) — 50 г 
  • Сливочное масло (для глазури) — 50 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 600 г 
  • Шоколад — 100 г 
  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам. 

2. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте. 

3. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. 

4. Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

5. Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 20. 

6. Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

7. Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Приятного аппетита!

​Шокобоны 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!