Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 2–3 капли 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус. 

2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев. 

3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. 

4. В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и взбейте. 

5. Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности. 

6. Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте. 

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткой.

8. Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 минут. Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой. 

9. Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым. ⠀ 

Приятного аппетита!

Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!