​Мягкое шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Размягчённое сливочное масло — 280 г 
  • Сахар — 450 г 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Мука — 250 г + 50 г для обсыпки 
  • Какао-порошок — 75 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. 

2. В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы. 

3. По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения. 

4. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто. 

5. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре. 

6. Переложите шарики на застеленный пергаментом противень. 

7. Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. 

8. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.

Приятного аппетита!

​Мягкое шоколадное печенье 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!