Маринованные шампиньоны без уксуса

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0.5 кг  
  • Растительное масло – 60 мл  
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Петрушка по вкусу  
  • Лимон – 0.5-0.75 шт.  
  • Лавровый лист – 2 шт.  
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинками. Листья петрушки мелко нашинковать. Выдавить сок половины лимона, и натереть цедру. Шампиньоны хорошо помыть, крупные разрезать.

2. В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла, выложить шампиньоны. Обжарить шампиньоны, пока они не зарумянятся, примерно 3-5 минут.

3. Шампиньоны вместе с выделившимся соком и маслом переложить в глубокую миску. Добавить петрушку, лавровый лист, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Влить оставшееся растительное масло, хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

4. Оставить шампиньоны при комнатной температуре на 1,5 часа. Как только грибы с маринадом остынут их можно кушать. Шампиньоны переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! 

Маринованные шампиньоны без уксуса 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!