Картофель, запеченный с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.  
  • Кабачок молодой – 1 шт.  
  • Яйца – 1 шт.  
  • Сметана – 2 ст.л.  
  • Фарш свиной – 250 г  
  • Чеснок – 2 зубчика  
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.  
  • Зелень по вкусу  
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фарш обжарить на сковород в течении 10 минут, посолить, поперчить.

2. В глубокую посуду вбить яйцо и положить сметану, взбить до однородного состояния.

3. Кабачок помыть и натереть на средней терке, положить в яично-сметанную смесь. Картофель почистить, натереть на средней терке и положить к кабачку, перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачково-картофельной смеси, сверху выложить фарш и залить оставшейся смесью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.

Приятного аппетита! 

Картофель, запеченный с фаршем и кабачками
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!