​Пицца-пирог с колбасой

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Томатный соус — 100 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Колбаса варёно-копченая — 75 г
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Масло — для смазывания формы 
  • Желток — для смазывания пирога
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Салатные листья — для украшения 
  • Черри — для украшения ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Слоёное тесто раскатайте, вырежьте круг примерно по размеру формы, оставляя небольшие бортики. В центре круга вдавите тарелку диаметром примерно 10 см и получившийся круг разрежьте на 8 частей, это будут лепестки. 

2. Для приготовления начинки нарежьте лук, шампиньоны, колбасу и моцареллу. Шампиньоны обжарьте до золотистого цвета. Лук на 5 минут залейте кипятком, чтобы ушла горечь. 

3. Тесто смажьте томатным соусом не заходя на лепестки. Сверху выложите обжаренные грибы, далее — лук, за ним колбасу и сверху моцареллу. 

4. Из центра круга каждый лепесток перекиньте через начинку и закрепите на крае теста.

5. Смажьте лепестки желтком и выпекайте пирог 15–20 минут при 200ºC. 

6. При подаче украсьте центр пирога зеленью и томатами Черри.

Приятного аппетита!

​Пицца-пирог с колбасой
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!