​Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 150–150 г
  • Масло топленое — 15 г 
  • Томат-пюре — 15 г 
  • Огурцы соленые — 50 г 
  • Картофель — 150 г 
  • Лук — 35 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. 

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 

3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 

5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35–40. 

7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. 

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. 

9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо — перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5–7.

10. Режем зелень и измельчаем чеснок.

Приятного аппетита!

​Азу по-татарски 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!