Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — 5 ст. л. 
  • Соль — 0.5 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 5–6 зубчиков ⠀ 

Для соуса из болгарского перца:

  • Перец болгарский красный — 2 шт. 
  • Перец чили свежий — 0,5 шт. 
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Уксус 5–6% — 1–2 ст. л. или по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками. 

2. В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока. 

3. Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад натёртый чеснок. 

4. Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25–30 минут. 

5. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут. 

6. В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса. В конце добавить уксус, перемешать. 

7. Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5–10 минут. Залить соусом, перемешать. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. На следующий день они будут ещё вкуснее. В холодильнике хранятся 3–4 дня.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца 0
Мне нравится
38
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!