​Селедка в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л. 
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Перец горошком — 3–5 шт.

Приготовление:

1. Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.

2. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус. 

3. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.

Приятного аппетита!

​Селедка в соевом соусе
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!