​Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 900–930 г
  • Сухие дрожжи — 7 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Соль — 6 г 
  • Молоко — 270 мл 
  • Вода — 270 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло в тесто — 60 мл
  • Растительное масло — для формирования пиццы

Приготовление:

1. В сотейнике соединить молоко и воду, подогреть до 38–40 ºC. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут в теплом месте без сквозняков. 

2. Спустя 10–15 минут на поверхности появится «пенка». Добавить чуть взбитое вилкой яйцо, затем растительное масло, перемешать. 

3. Частями ввести просеянную муку и замесить мягкое, не забитое (лучше чуть липкое) тесто. 

4. Смазать руки и емкость для теста растительным маслом, сформировать шар из теста, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 50–60 минут в тепле. 

5. Подошедшее тесто обмять и поделить на 6 равных частей, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Для формирования шариков теста также смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Если будете выпекать на пергаменте — его тоже смазать маслом. 

6. Каждый кусочек теста раскатать до 24 см диаметром, переместить на пергамент, поверх поставить плоскую тарелку(для формирования «бортиков») и оставить на 5–10 минут. 

7. Каждую заготовку смазать соусом и распределить любимую начинку. 

8. Выпекать при 200 ºC до готовности. Ориентироваться по своей духовке и начинке (примерно 10–15 минут).

Приятного аппетита!

​Тесто для пиццы 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!