​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л. или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л. 
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Молотый черный перец — 3 щепотки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175–180°С. 

2. Сделайте в каждой картофелине надрезы. 

3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе. 

4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.

5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке). 

6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель в медово-лимонной глазури 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!