​Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Паприка (сладкая) — 0,25 ч. л. 
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Сыр (твердый) — 150 г 
  • Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и сладкую паприку. Всыпать муку, хорошо перемешать. 

2. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина. 

3. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом. 

4. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.

Приятного аппетита!

​Кабачковые рулетики
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев