​Немецкий картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 400–500 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Перец черный горошком — 3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Колбаса копченая — по вкусу 
  • Сливки — 250–300 мл 
  • Зелень — 0,25 пучка 
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

1. Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

2. Лук нарежьте на четвертинки. Переложите овощи в кастрюлю. 

3. Добавьте специи, соль, влейте воду. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей. 

4. Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа. Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой. Влейте картофельный отвар обратно. Добавьте сливки. Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию. 

5. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. 

6. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте. Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

​Немецкий картофельный суп
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!