​Галета с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная или рисовая — 80 г 
  • Мука ц/з пшеничная — 80 г 
  • Кефир — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу ⠀

Для начинки:

  • Лук — 1 пучок 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Творог в брикете — 100 г 
  • Сметана или йогурт без добавок — 100 мл
  • Соль — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 

2. Убираем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к начинке.

3. Яйца отвариваем и нарезаем. 

4. Лук нарезаем и добавляем к яйцам. Добавляем сметану, творог и соль. Перемешиваем. 

5. Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг. Выкладываем начинку и заворачиваем края. 

6. Убираем в духовку разогретую до 200ºC на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с яйцом и луком
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!