Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл)
  • Растопленное сливочное масло — 250 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 40 г
  • Тостовый нарезанный белый хлеб — 2 буханки
  • Молоко — 120 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.

2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.

3. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

4. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

5. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.

6. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

7. Вылить в форму яблочную начинку.

8. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать "крышку".

9. Выпекать при 180 °C 50–60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15–20 минут.

10. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!