Зефир с черной смородиной

Ингредиенты:

Для 150 г уваренного пюре:

  • Черная смородина — 300 г 
  • Сахар — 30 г сахара ⠀ 
  • Сахар — 120 г 
  • Яичный белок — 1 шт. ⠀ 

Для сиропа:

  • Сахар — 250 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Агар 900 — 10 г ⠀ 

Приготовление:

1. Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался. Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 минут. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час. 

2. В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC. Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки. 

3. Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

4. Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков. 

5. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу. 

6. Зефиру необходимо стабилизироваться 10 часов. По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Зефир с черной смородиной 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!