​Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 280 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахар — 200 г 
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л. или 2 ч. л. 
  • Крупные яйца — 5 шт. 
  • Мука — 280 г 
  • Мука — для формы 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Вишня без косточек — 500 г 
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Взбитые сливки — для подачи

Приготовление:

1. Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму. 

2. Разогрейте духовку до 175°С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. 

3. Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой. 

4. Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности. 

5. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.

6. Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока — влажную промокните бумажным полотенцем. 

7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

8. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 минут. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

​Венский пирог с вишней
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!