​Курочка с аппетитной лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л. 
  • Цедра лимона — 3 шт. 
  • Мука — 60 г 
  • Панировочные сухари — 30 г 
  • Молотый чёрный перец — 2½ ч. л. 
  • Чесночный порошок — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сушёная петрушка — ½ ч. л. 
  • Паприка — ¼ ч. л. 
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону. 

2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону. 

3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло. 

4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками. 

5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.

6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

​Курочка с аппетитной лимонной корочкой
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!