​Запеканка с кабачками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачок — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Батон — 50 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. 

2. Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.

3. Добавьте кабачок в куриный фарш.

4. Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо. 

5. Добавьте майонез и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный. 

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки. 

7. Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму. 

8. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180–190 ºC 45–50 минут. 

9. Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Запеканка с кабачками и курицей
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!