​Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 80 г
  • Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г
  • Сметана (для соуса) — 300 г
  • Чеснок (для соуса) — 2 зубчика
  • Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки
  • Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки
  • Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки

Приготовление:

1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.

3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком.

4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.

Приятного аппетита!

​Домашняя шаурма
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!