​Куриное филе с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Чернослив — 50 г 
  • Сметана 20% — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком.

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут. 

3. Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.

4. Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут, перемешивая, до готовности. 

5. Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с черносливом 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!