​Американский "Сумасшедший пирог"

Ингредиенты на форму 18 см:

Для бисквита:

  • Сахар — 180 г 
  • Мука — 190 г 
  • Какао — 30 г 
  • Сода — 7 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода к. т. — 240 мл 
  • Уксус 6–9% — 1 ст. л.

Для помадки:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для бисквита в миску высыпаем сахар, смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода ванилин, просеиваем и добавляем в сахар, перемешиваем венчиком.

2. Вливаем масло, воду и уксус, всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной без комочков. 

3. Выпекаем при температуре 170 ºC около 40–50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. 

4. Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и доводим массу до загустения, остужаем и поливаем помадкой бисквит. 

5. Украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

​Американский "Сумасшедший пирог"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!