​Пирожные Финансье «Тигры»

Ингредиенты:

Финансье:

  • Сливочное масло — 75 г 
  • Миндальная мука или измельченный миндаль — 50 г 
  • Сахарная пудра — 85 г 
  • Мука — 25 г 
  • Яичные белки — 75 г 
  • Шоколадная стружка или капели — 35 г

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 60 г 
  • Жирные сливки — 60 г 
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Хрустящие шоколадные шарики — 35 г

Приготовление:

1. Растопить масло на слабом огне, пока оно не начнет издавать легкий ореховый и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Если необходимо — потом отфильтровать. 

2. Смешать миндальный порошок, сахарную пудру и муку в миске. Влить белки и перемешать, пока не получится однородная паста. 

3. Добавить ореховое масло и снова перемешать. 

4. Добавьте шоколадную стружку в холодное тесто. 

5. Заполните небольшие формочки на высоту около 2 см.

6. Выпекайте 15 минут при 180 °C. 

7. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, под конец добавьте сливки (чтобы они не закипели). Добавьте сливочное масло и смешайте, пока ганаш не станет идеально гладким и блестящим.

8. Переложите свои Финансье на бумагу для выпечки. Добавьте несколько шоколадных шариков в центр пирожных. Залейте их ганашом (уже не горячим, но еще жидким). Можно хранить в холодильнике, но перед употреблением вынуть, чтобы шоколад таял при укусе.

Приятного аппетита!

​Пирожные Финансье «Тигры»
​Пирожные Финансье «Тигры»
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев