​Перец в масляной заливке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2–3 кг
  • Вода — 700 мл 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Уксус 9% — 150–200 мл 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Соль — 50 г 
  • Черный перец горошком — по вкусу 
  • Морковь — 400–500 г (опционально)

Приготовление:

1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. 

2. Морковь очистите, нарежьте кружочками. 

3. Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7–8 минут. 

4. Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали. 

5. Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Приятного аппетита!

​Перец в масляной заливке
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!