Вяленые томаты с прованскими травами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты порезать дольками, уложить на силиконовый коврик. Присыпать солью и прованскими травами.

2. Отдельно смешать порезанную мелко петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и прованские травы. Залить маслом, хорошо перемешать.

3. Получившейся смесью полить томаты. Отправить в разогретую до 100 °С духовку в режиме конвекции с приоткрытой дверкой на 5-6 часов.

4. Вяленые томаты можно есть сразу или сложить в банку и залить растительным маслом. В масле томаты хранятся в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Вяленые томаты с прованскими травами
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!