​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное пресное — 500 г
  • Бекон  — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать. 

2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 

3. На тесто выложить ломтики бекона. 

4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром. 

5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик. 

6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью

Приятного аппетита!

​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 0
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 1
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 2
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 3
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 4
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 5
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
alla
2020-08-06 19:41:27

Классный  пирог!  Спасибо  за  рецепт.