​Творожное печенье с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г Чеснок — 2–3 зубчика Мука — 250 г Соль — 1 ч. л. Укроп — 1 небольшой пучок Разрыхлитель — ½ пакетика Яйцо для смазывания — 1 шт. Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером. 

2. В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. 

3. Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 г). Завернуть тесто  в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа. 

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом. 

6. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье с чесноком и укропом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев