​Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофель (готовое пюре) — 300 г
  • Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г 
  • Лук зеленый — 4 пера 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 0,5 стак.
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 

2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. 

3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 

4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.

5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Оладьи из картофельного пюре 0
Мне нравится
33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!