​Киш с курицей, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Вода ледяная — 3 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Курица — 300 г 
  • Сливки 33 % — 250 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сыр — 130–150 г
  • Брокколи — 1 соцветие 
  • Помидоры черри — 8–10 шт. 
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Муку перетираем с маслом до крошки, добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем в холодильник на 1 час. 

2. Сыр натираем на тёрке. Брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Курицу готовим любым подходящим для вас способом: варим, жарим, запекаем. 

3. Достаём тесто и формируем основу. Дно накалываем вилкой, накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°C на 10 минут (это делаем для того, чтобы потом тесто не размокло от заливки). 

4. Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками. Добавляем немного натертого сыра, перчим, солим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха. 

5. Достаём основу, снимаем фольгу и выкладываем начинку: курицу, брокколи, томаты. Посыпаем оставшимся сыром и заливаем начинку. Стараемся хорошо все распределить. 

6. Ставим в разогретую духовку (190°C) на 30–35 минут (выпекаем до золотисто-коричневой корочки).

Приятного аппетита!

​Киш с курицей, овощами и сыром
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!