​Домашнее мороженое


Ингредиенты: 

  • сахар – 2 стакана
  • молоко –1 л
  • масло сливочное – 100 гр 
  • крахмал – 1 ч.л. 
  • желтки яичные – 5 шт.

Приготовление: 

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.  

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.  

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.  

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.  

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. 

Приятного аппетита!

​Домашнее мороженое 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!