Лингвини а-ля Карбонара


Ингредиенты:
200 г лингвини
2 средних яйца
5-6 кусков бекона
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого вина
соль и перец по вкусу
тертый пармезан

Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино.
Отделите белки от желтков.
Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, сверху влыожите желток. Подавайте блюдо горячим.
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Лингвини а-ля Карбонара
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Валентина.
2014-09-17 08:46:19
А из лапши можно приготовить?
галина
2014-09-17 11:06:14
спасибо для меня с яйцом-паста-новое,попробую
Вера
2014-09-17 11:51:02
спасибо
Наталья
2017-02-05 20:24:36
Хороший рецепт, правильный. Лапшу брать не стоит, это уже другое блюдо получится.