Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г  
  • Лук репчатый - 2 шт.  
  • Соленые огурцы - 4 шт.  
  • Помидоры - 500 г  
  • Топленое сливочное масло - 100 г  
  • Бульон говяжий - 1 стакан  
  • Перец горошком - 10 шт.  
  • Лавровый лист - 2 шт.   
  • Соль по вкусу  
  • Зелень

Приготовление:

1. Мясо нарезать брусочками длиной около 5 см. Лук нарезать полукольцами. С огурцов срезать кожицу, нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать дольками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки. Добавить еще немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Положить в кастрюлю к луку мясо, добавить помидоры и готовить 10 минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить смесь перцев, довести до кипения и тушить под крышкой 45 минут. Соленые огурцы выложить на сковороду залить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут. Положить огурцы и лавровый лист к мясу и тушить еще 15 минут. Азу по-татарски готово.

Приятного аппетита! 

Азу по-татарски
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!