Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы(шампиньоны или лесные) - 500 г  
  • Картофель - 800 г  
  • Лук репчатый - 1 шт.  
  • Чеснок - 2 зубчика  
  • Сливки (20%)  - 250 мл 
  • Яйца- 1 шт.  
  • Сыр твердый - 50 г  
  • Соль, перец по вкусу  
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать. Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде до готовности, шампиньоны варить не надо. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Картофель нарезать тонкими пластинками.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут. Добавить грибы, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут.

3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму жареные с чесноком и луком грибы, посыпать сыром. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Взбить яйцо со сливками и солью, полить этой смесью запеканку. Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!