​Сырные вафли

Ингредиенты:

  • Яйца категории С0 — 2 шт.
  • Сахар — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Растопленное сливочное масло — 50 г 
  • Пшеничная мука (можно заменять часть кукурузной или рисовой) — 110 г 
  • Тертый твёрдый сыр — 60 г
  • Сухие или свежие итальянские или прованские травы — 1–2 щепотки ⠀ 

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром вилкой или вручную венчиком. Особо не усердствуйте, надо только превратить все в однородную массу. 

2. Ввести масло и объединить. 

3. Добавить муку, объединить, долго не вымешивать. 

4. Всыпать тёртый сыр, зелень и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой/ложкой. 

5. Печь в обычной электрической вафельнице или в духовке в силиконовых формах. Если печёте в духовке, не забывайте достать вафли из форм, когда они уже не будут растекаться и допечь уже без форм, иначе останутся сырыми внутри.

Приятного аппетита!

​Сырные вафли 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!