Творожная галета с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 9% — 180 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — для смазывания 
  • Масло сливочное — 90 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко холодное — 2 ст. л. 
  • Мука — 180–200 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды — 300–400 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Нагреть духовку до 180ºC и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом. 

3. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.

4. Смазать галету желтком и присыпать сахаром. 

5. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Творожная галета с ягодами
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!